Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Mesa Posta

Mesa posta é a organização, sobre a mesa, de itens necessários para cada tipo de refeição e serviço a ser utilizado. Mas para criar uma mesa posta bem elaborada, além de possuir todos os itens necessários, deve haver harmonia entre todos os elementos de acordo com as cores, texturas, entre outros. Também é importante que haja alguma decoração. Arranjos de flores são excelentes, assim como velas (se for um jantar).

Os principais elementos para compor uma mesa posta são: louças, talheres, taças ou copos, guardanapos, toalha de mesa ou jogos americanos.

Argola para guardanapo, apoio para talheres e sousplat

Argola para guardanapo serve apenas para decoração. Apoio para talheres é uma peça funcional, mas somente é necessário em refeições em que o comensal tenha que se servir (quando é utilizado o serviço franco-americano) e, ao sair da mesa para se servir novamente, deixa os talheres no apoio. O sousplat é uma peça essencial em banquetes com serviços mais requintados. Sua função é demarcar o lugar à mesa e proteger a toalha de possíveis respingos de comida. Além dessas funcionalidades, contribui na decoração da mesa. Em refeições informais, o sousplat é opcional, e não deve ser usado em refeições onde os pratos usados são apenas os de sobremesa (ex.: café da manhã), pois é um item de apoio para prato raso.